为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

曾秀君 简历 - 名人简历

  四川女子短跑队一直是中国田径队的一支王牌军,在刘晓梅和李雪梅先后因年龄和伤病退隐之后,曾秀君就成为四川女子短跑队的第一主力。2001年的东亚运动会上,22岁的曾秀君一鸣惊人,击败队友李雪梅夺得女子百米冠军。由于成绩并不是特别突出,曾秀君一直是4x100米接力队员,比较好的成绩也都是出现在这个集体项目上。

  1992年进入四川省乐山县体校;1994年进入四川省体工队,教练是张荣伟。

  最好成绩:2002年釜山亚运会女子4×100米接力冠军,个人100米最好成绩11秒17

  2000年 悉尼奥运会4×100米接力第八

  2001年 北京世界大运会4×100米接力冠军、女子100米亚军

  2001年 九运会4×100米接力冠军、女子100米第四

  2002年 全国田径锦标赛第三女子100米第四

  2002年 釜山亚运会女子4×100米接力冠军

  2003年6月,曾秀君取得了教育学学士学位,还将在06年6月完成管理学学士课程。

  西南交通大学获悉,原四川田径队著名选手、国内外田径赛场上的佼佼者刘静和曾秀君正式加入西南交大,成为该校老师,执掌该校田径队。刘静曾获第13届亚运会女子100米栏亚军,并在十运会该项目上为四川队夺金。

  曾秀君在悉尼奥运会上曾和队友杀进女子4×100米接力赛前八名,实现了中国田径短跑项目在奥运会上历史性的突破。2003年6月,刘静和曾秀君都取得了教育学学士学位,曾秀君还将在今年6月完成管理学学士课程。

  两名昔日名将表示,做一名光荣的人民教师是多年的梦想。“我校田径队有两位国家金牌选手,实力非凡,希望能培养出优秀的大学生田径运动员。”西南交大党委副书记王顺洪如是说。

  曾秀君是现在惟一一个已经确定进入亚运会的四川队队员。在四川田径队,她和李雪梅、刘小梅几个短跑队员是大家最熟悉的运动员,“跑得快”就是她留给大家的最深刻印象。在晚饭后的聊天中,曾秀君真实地展现了作为一个老队员和一个女人所具有的独特魅力。本来不去亚运会

  在九运会后,四川田径队进入了一段较长时间的调整期。刘小梅退役后,队伍的另一 个支柱李雪梅也决定调整一年。“本来我也应该进入调整期的。”曾秀君微笑着谈起这件事,“但是队伍决定让雪梅调整,我们队的短跑这一年不能就这么断了吧,我就只好接着练。”本来需要调整的身体现在却要接受亚运会的挑战,曾秀君承认一开始练的时候比较累,现在已经很好地进入了状态。“没关系,明年就是我进行调整,雪梅训练了。”豁达的她已经给自己安排好了下一年,“我想去学学电脑,再提高一下英语。我挺爱学英语的,磁带、VCD都有,不过都是自学,希望能专业地学习一下。”队友的老大

  在莘庄田径基地里有两名四川队的陪练队员,曾秀君自然成了他们的师姐。吃完饭,她还不忘给师妹拿上几个水果。师妹受了点什么委屈,过来给她撒娇,她手一挥,高声地哄着说:“没事,告诉他,老大待会儿给你报仇。”一副侠客的样子,让师妹很是满意。队友秦霞快要参加撑杆跳高的3选1选拔了,成功了就能拿到亚运会入场券。曾秀君又是一副天不怕地不怕的老大样子,大声说:“到时候好好比,我们都去给你雄起,把她们两个甩翻!”希望明年结婚

  这个一副侠义心肠的老大却不经意透露已经有了一个热恋4年的男友。“他不是搞田径的,我不找同行。”谈起恋爱经,曾秀君有着自己的理论。“都是搞一个工作的没意思,两人天天说来说去都是那些东西,圈子太小了。”曾秀君的男友是个大厨,正在美国工作,两个人的联系就只能凭借电话线了。“他以前其实也搞短跑,所以很理解我的工作,很体贴我。”说到这时,刚才的老大完全进入了一个柔情女人的角色。“都说婚姻是爱情的坟墓,我还是想跳进去。”说到这里,曾秀君不好意思地笑了。她透露,趁着明年调整的时间,准备把婚结了。“我也25岁了,也很想要个自己的家了。他到时候想回来做体育老师,我们安安稳稳地过日子。”采访的最后,曾秀君陷入了对未来的憧憬之中。

  名不见经传的曾秀君在今天的东亚运赛场上一鸣惊人,一举击败亚洲第一女飞人李雪梅,获得女子100米短跑金牌。赛后曾秀君和李雪梅都说比较意外,一个意外的是自己跑得这么好,另一个意外的是自己竟会这么差。

  曾秀君从比赛一开始就领先,前50米跑完她已经脱颖而出了。后半程李雪梅逐渐追了上来,但始终没能超越曾秀君。最终曾秀君以11秒48的成绩获得金牌,李雪梅以11秒58获得

  银牌,铜牌被哈萨克斯坦的维.科夫耶娃夺走,成绩为11秒71。

  “今天我的对手是亚洲第一飞人,又是我的师姐,所以我是抱着学习的态度来参加比赛的。能获胜我感到很意外,”同样来自四川的曾秀君赛后谦虚地说,“不过能获胜总是很高兴,这为我备战九运会、缩小和师姐的差距树立了信心。”

  至今还保持着1997年创造的10秒79的亚洲纪录的李雪梅总结自己今天的表现时说,她今天从一开始起跑就觉得全都不对劲。“从起跑到中途跑,我都觉得好像哪不对劲似的。在60米和80的时候我差点摔了,我的右腿使不上劲。今天跑得成绩这么差我自己也很意外,我对自己不太满意,”李雪梅在赛后的新闻发布会上说。

  曾秀君说她在国内训练时由于气候的原因,条件很艰苦,到了大阪才恢复过来。“大阪的气候很好,我的状态恢复得很快,所以今天才能跑出这个成绩,”曾秀君报名参赛的个人最好成绩是11秒37。

  相反,李雪梅则表示自己比赛太多,训练一直不是很系统,效果也差。但她否认不重视东亚运比赛的说法,“任何一个比赛我都是为拿冠军来的,”李雪梅说。

  理查德汤普森,男,田径运动员。特立尼达和多巴哥短跑选手。2008年北京奥运会百米的银牌得主,个人百米最好成绩9秒89。

  严剑葵,女,广西苍梧人,中国田径短跑运动员。2001年九运会女子400米跑第5名;2002年全国室内田径赛女子60米跑冠军;2002年田径亚锦赛4X100米接力...

  徐自宙,男,生于1981年,中国田径运动员,主要项目是短跑。徐自宙少年时入选广西区体校学田径,1997年前转入深圳体校。九运会徐自宙赢得男子200米...

  穆托拉,外文名Maria de Lurdes MUTOLA,1972年10月27日出生,国籍是莫桑比克,运动员,运动项目中长跑(800米)。

  布洛克 ,女,乌克兰籍田径女运动员。曾获得过以下奖牌:1997年分别荣获女子100米银牌,200米金牌;2001年荣获女子100米金牌;2003年荣获女子100米...

  在第九届全运会上,一位生于农村的姑娘、苏州籍运动员苏懿萍,荣获女子100米跨栏冠军,为江苏省田径项目争得首枚金牌,被誉为田埂上跑出的女飞人。...

2020-02-15 00:13:57  [返回]